slide 2

РОЖДЕСТВЕНСКИЕ ВСТРЕЧИ

вкл. .

 

 

22 декабря 2015 года по старой доброй традиции в Ляэнемере гимназии состоялись Рождественские встречи. В праздничных концертах приняли участие учащиеся 4-12 классов. На эстонском и английском, немецком и русском языках классные коллективы исполняли рождественские и новогодние песни, декламировали стихотворения. Некоторые музыкальные номера сопровождались и танцами. Это было великолепно!

В этом году всем зрителям представилась редкая возможность совершить виртуальное кругосветное путешествие в сопровождении англоговорящего Санта Клауса, эстоноговорящего Jõulu Vana и русского Деда Мороза, которым помогали обо всём интересном поведать их помощницы из 11 класса.

Зрители узнали, что в Италии дети ждут подарков не от Санта Клауса, а от доброй феи Бефаны, которая внешне напоминает нашу Бабу Ягу... В Голландии Santa Nicolas всегда появляется перед народом только в сопровождении чернокожего помощника Пеэтера. А в Автралии местный Дед Мороз ( обязательно с белой бородой и в красной шапочке) появляется на специально украшенном сёрфе на прибрежном пляже Сиднея. Среди рождественских блюд Дании был назван рисовый пудинг, не менее популярный, видимо, как у нас пипаркооки.

Каждый человек в новом году мечтает о счастье. И для этого в Италии на Новый год принято выбрасывать из окон на улицы старые вещи, потому что считается, что счастье в новом году ожидает того, кто избавится от большего количества хлама. В Бирме же для обретения счастья обливаются водой. В Голландии принято в обувь класть сено и сахар. В Японии же бьют в колокол 106 раз, прощаясь в уходящем году с такими пороками, как жадность и глупость, злость и легкомыслие, нерешительность и зависть.

Мероприятие помогло нашим ученикам и себя показать и на мир посмотреть!

Слова благодарности за организацию традиционных Рождественских встреч секции учителей эстонского языка и лично Т.Л.Баум-Валгмаа! А также ведущим этого мероприятия: учащимся 11 класса, показавшим прекрасное владение тремя языками!

 

Автор статьи: И.Журавлёва

рожд 11  рожд  рожд 1  рожд 4  рожд 5  рожд 6  рожд 7  рожд 8

  рожд 9  рожд 10