slide 2

Зимние игры скаутов

вкл. .

 

 

С 5 по 7 февраля 2016 года в зимней столице Эстонии Отепя состоялись скаутские зимние игры "Talimängud". Это соревнования ,на которые съезжаются эстоно- и русскоязычные отряды каждые 2 года. Впервые они были проведены в 1999 году. И 3-ий раз эти соревнования прошли именно в Отепя.

Участников было около 120 человек.  Наша команда была самой большой - 36 человек! Скаутский отряд "Ежи" в этом году занял первое место!

Соревнования длились 3 дня. В день приезда  состоялось торжественное  открытие соревнований. Здесь же ребята показывали свои умения в песенном, танцевальном и юмористическом жанре.

Во второй день была походная трасса,где всем скаутам пришлось показать свои умения и знания в разных     областях: в разведении костров,  в стрельбе,знании трав и т.д. 18 команд вышли на старт. Для нас внутренним достижением стало то, что наши младшие скауты ( “волчата”) заняли 7 место!... Мы очень рады за них! Поход проходил с 10 утра до 17 часов. Для ребят специалистами Центра спасения были проведены отличные курсы по оказанию первой помощи. Ребятам удалось и немного отдохнуть в зимней столице ,покатавшись на "бублике" или наблюдая за особенностями зимних красот, потому что и  с погодой нам повезло. А вечером всех ждала вечерняя программа, творческие выступления, участие в творческих мастерских и дискотека .

В воскресенье наши старшие скауты провели (развлекательно-танцевальную) зарядку, которая действительно понравилась всем участникам слёт. Затем были награждение и отъезд. Вот так прошли зимние игры Talimängud.

 

Автор статьи: Дмитрий Саютинский, учащийся 11 класса

1VJroMOjF0I  r9rz4LmJnxk  36S98A7NR24   Ttpdvfx1M