slide 2

“65-ОЕ КОРОЛЕВСТВО”

вкл. .

  “Мой дом - моя крепость”

 23 сентября на спортивной площадке Ляэнемере гимназии прошла масштабная командная ролевая квест-игра “65 королевство”, ставшая не только уютным домом, но  и стойкой крепостью для её участников. Закономерность названия игры следующая: 65 средняя школа- “65 королевство”- Таллиннская Ляэнемереская гимназия.

Данное мероприятие проводится один  раз в 3 года, так как должна произойти смена участников, чтобы каждая параллель приняла в нем участие один раз. В этом году в мероприятии приняли участие 170 ребят.  Команды учащихся  5, 6, 7 классов защищали королевство или шли против короля. Самые активные десятиклассники были организаторами действа, а именно: стражниками, смотрителями, заговорщиками и работниками тюрьмы. В роли королей выступили два 12-классника.

В начале игры участникам  выдали мандаты, на которых была роль с описанием задачи игрока. Показывать свою надпись никому нельзя, но сам мандат должен быть виден. Заговорщики должны были свергнуть несправедливых королей (Денис Киселёв и Дмитрий Саютинский, 12 класс). Они развешивали плакаты “Долой короля!” и всегда носили с собой веревки, чтобы в удобный момент успеть быстро развесить еще парочку плакатов. Стражники, подозревая кого-то в заговоре против главы государства, отводили тех к смотрильщикам. Обыскав предполагаемого заговорщика, стражник вел его в суд, если подозревал в преступлении. Трое судий принимали наисложнейшее решение: помиловать или отправить в тюрьму. В месте заключения начальник тюрьмы следил за выполнением наказаний со стороны заговорщиков. За полтора часа заговорщики справились с заданием: они свергли злого короля и вывели государство на сторону добра.

Если учесть, что целью игры было сплочение учеников нашей любимой школы в дружное “65 королевство”, то хочется верить, что сказочная ситуация поможет и в  реальности.

 

Автор статьи: Анастасия Локтева, учащаяся 11 класса

Фотогалерея

65 королевство