slide 2

Выборы Президента УСУ

В Ляэнемере гимназии уже в 13 раз проводятся выборы Президента ученического самоуправления.

3 ноября 2017 года прошла встреча, на которой учителя и ученики 5-12 классов могли познакомиться с кандидатами и услышать их  предвыборные программы.

В этом году в Президенты баллотировались  7 учеников:

Антон Москалев (9”А”)

Клим Бергман (9”В”)

Валерия Анисович (10 кл.)

Арина Фурштатова (10 кл.)

Сандер Сас (10 кл.)

Татьяна Олешкевич (11 кл.)

Дмитрий Грудин (11 кл.)

Например, Татьяна Олешкевич говорила о желании улучшать имидж нашей школы, благодаря ярким и интересным культурным и спортивным мероприятиям.

Дмитрий Грудин, в свою очередь, пообещал бороться за улучшение питания в столовой, предложил больше работать над технологической базой школы, над созданием  кружков по интересам не только для младших классов, но и для гимназистов. Заманчиво звучащей была одна из его идей, чтобы пробовать создавать и реализовывать интересные проекты не только учителям, но и самим ученикам, которые должны стремиться менять школьную жизнь к лучшему.

За неделю до выборов кандидаты призывали голосовать именно за них, развешивая соответствующие плакаты по школе, раздавая конфеты и показывая агитационные ролики по школьному телевидению.

Выборы проходили 7 ноября, когда учителя и ученики могли отдать свои голоса за понравившегося кандидата. Самыми активными участниками в голосовании стали учащиеся 7 “Г” , 5 “А” и 9 “Б” классов.

9 ноября состоялась торжественная инаугурация. 10-ым  Президентом ученического самоуправления Таллиннской Ляэнемере гимназии  стал ученик  11 класса Дмитрий Грудин, набравший 149 голосов. Пройдя по красной ковровой дорожке, он произнес клятву:

"Непременно оправдать доверие избирателей и выполнять все предвыборные обещания. К работе всегда подходить с присущей всякому порядочному человеку серьезностью. Не давать невыполнимых обещаний как учащимся, так и педагогическому коллективу и администрации гимназии. Не пытаться, а действовать. Способствовать укреплению авторитета гимназии в глазах учащихся и их родителей. Избегать витиеватости в речах и некомпетентности в поступках. Даже не пробовать злоупотреблять должностным положением.

Не уклоняться от ответственности за совершенные деяния. Действовать исключительно согласно воле учащихся и интересам Ляэнемере гимназии."

После чего директор Д.А.  Преснецов выступил с напутственной речью, в которой особо обратил внимание на то, что теперь Дмитрий должен в поведении и в учёбе должен стать ярким примером, что самое важное теперь-  оправдать доверие избирателей,  и вручил Дмитрию свидетельство законного  Президента ученического самоуправления нашей школы.

Андрей Бандуревский, Президент УСУ с 2015 по 2017 год, поздравил Дмитрия Грудина с победой, пожелал ему выполнения всех данных обещаний и преобразования УСУ в лучшую сторону, а самое главное-  наслаждения своим новым делом! Также по традиции, избранный Президент ученического самоуправления получил от своего предшественника ключ от кабинета детского творчества.

Выборы закончены. Президент выбран. Впереди, надеемся, положительные изменения в нашей гимназии.

Благодарим всех кандидатов за их стремление и желание принимать непосредственное участие в жизни школы, а также всех учителей и учеников, участвовавших в выборах Президента УСУ.

Отдельное спасибо С.И.Логусовой за организацию данного мероприятия и 12 классу за помощь в его проведении!

 

Автор статьи:  Ивахненко Дарья, учащаяся 11 класса

президент