slide 2

КВН 2020 года

14 февраля 2020 года в Таллиннской Ляэнемере гимназии состоялась игра КВН. В юмористическом состязании встретились четыре команды: команда учителей и сборные учащихся  10, 11, 12-ых классов. Было 4 конкурса: разминка, импровизация, конкурс капитанов и домашнее задание.

Музыкальная разминка состояла из вопроса строчкой из песни, на который надо было дать логический весёлый ответ словами из другого музыкального произведения. Сложно было жюри оценить уровень команд в первом конкурсе, поэтому потребовалось сделать два круга. 

В импровизационном задании участники на сцене должны были представить картину известного художника, а остальные члены команды определяли  её название. В этом конкурсе явную победу одержали учителя, которые смогли очень точно изобразить картину Ф.Решетникова “Опять двойка”. Хочется отметить, что пока ребята готовились к этому конкурсу, зрителям представили подборку  фотографий КВН прошлых лет, благодаря которой можно было представить, как весело и задорно в нашей школе проходила всегда эта игра.

В конкурсе капитанов явное преимущество было на стороне лидера 11-классников Р.Фёдорова, всякие фразы которого вызывали эмоции и смех в зале.  В этом задании первый человек должен был начать предложение с буквы ”а”, второй с “б” и так далее. Самым сложным было условие, что следующий участник должен был сказать такое предложение, которое подходило бы по смыслу к предыдущему. Получился логичный текст, хотя… Но в этом и была задорная интрига.

Конечно же, самым ярким стал конкурс “домашнее задание”. Тема этого конкурса была “к нам стучится Купидон”, приуроченная  к Дню св.Валентина.

Команда учителей в своем номере показала программу “Давай поженимся”. Роза Сябитова в исполнении Александры Николаевой выглядела и говорила очень правдоподобно.Психолог О.Поперёкова в роли Ларисы Гузеевой была неподражаема. Л. Зарина играла Василису Володину очень задорно.  Претендентками на сердце жениха, которого, конечно же, сыграл Д.А.Преснецов, были героини в изображении О.Богдановой и О.Седлецкого. Это выступление запомнится надолго!

12-классники показали сценку о  современных отношений Татьяны Лариной и Евгения Онегина. Стрелы Купидона попали Онегину не в то место, поэтому он стал себя вести не по-джентльменски, взяв в долг денег и не вернув их.

Команда одиннадцатиклассников показала случай на дискотеке, где было разъяснено, как не надо знакомиться с девушками и что будет с тобой, если ты будешь делать подобное. Одиннадцатиклассникам это удалось, было очень смешно.

10-классники выступили с постановкой “Однажды в типографии валентинок”.

Работники типографии жаловались, что они устали писать однотипные валентинки. Попробовали написать более реалистичные, у них не получилось, но после того, как в них попали стрелы Купидона, влюбились друг в друга,  изменив свое мнение о дне св. Валентина. Спасибо ребятам за напоминание, что любовь способна творить чудеса.  

КВН - задорная командная игра. Она сплачивает гимназистов и учителей. Игроки шутят, зал смеётся. Зрители забывают о проблемах и погружаются в эту невероятную атмосферу добра, радости и смеха.

В этом году десятиклассники довольно смело себя вели на выступлении, но все же победили учителя. Впервые сыгравшие заняли второе место, третье поделили между собой одиннадцати- и двенадцатиклассники. Спасибо всем участникам, организаторам, жюри и зрителям за эти два прекрасных часа! Ждём всех желающих в следующем году на игре КВН в Ляэнемере гимназии!

 

Автор статьи : Романова Елизавета, учащаяся 9 “В” класса

 kvn